ВИЗУАЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРОТЯЖЕННЫХ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ НА ОСНОВЕ ПОДВИЖНЫХ МАГНИТНЫХ СИСТЕМ - Троицкий, В. А. (METHODS AND DEVICES OF QUALITY CONTROL, 2018)
Предлагается применять для визуально-измерительного (ВИК) прецезионного контроля протяженных металлоконструкций измерительные видеокамеры, лазерные измерители ширины, формы шва, средства анализа и цифровой обработки изображений, безпроводной передачи информации для принятия решений по проблемным зонам. Средства ВИК и устройства для измерения локального напряженного состояния и деформаций располагаются на магнитных платформах.