ВИБІР КРОКУ ДИСКРЕТИЗАЦІЇ І КВАНТУВАННЯ ЗНАЧЕНЬ ТЕХНОЛОГІЧНИХ ПАРАМЕТРІВ В ІНФОРМАЦІЙНИХ СИСТЕМАХ БУРОВИХ ВИРОБНИЦТВ - Левицька, Г. І.; Левицький, А. Ю.; Ширмовський, Г. Я.; Ширмовська, Н. Г. (METHODS AND DEVICES OF QUALITY CONTROL, 2007)
Предложено решение задачи отбора диапазона квантирования по уровню технологических параметров процесса бурения. Обосновано время формирования кода информационного состояния процесса бурения, что базируется на соблюдении ряда системных требований, а также условий неадаптивности и параллельности процедур отбора информации на буровой. Это позволило рекомендовать оптимальный интервал времени формирования кадра идентификации информационного состояния технологического процесса бурения равным 2,3 с.