ОПТИМИЗАЦИЯ КОНТРОЛЬНО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ ГРАНИЦ ИНТЕРВАЛОВ ПО МИНИМУМУ СРЕДНЕЙ ЧАСТОТЫ ВЫБРОСОВ КОНТРОЛИРУЕМОГО ВОЗДУШНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ - Любимова, Н. А. (METHODS AND DEVICES OF QUALITY CONTROL, 2014)
Предложен критерий минимума средней частоты выбросов контролируемого процесса загрязнения за технологические границы. Доказана возможность разложения его на две составляющие, зависящие от амплитуды и длительности запаздывания. Получены аналитические выражения средней частоты выбросов с составляющими при позиционном управлении с «чистым» запаздыванием. Разработана методика построения графика условной плотности выброса контролируемых параметров с учетом времени переходного процесса в линейной части системы управления. Даны пояснения по учету запаздывания в линейных звеньях системы при произвольных длительностях переходного процесса управления и степени нестационарности контролируемого процесса.