ОЦІНКА ПОТОЧНИХ ЗНАЧЕНЬ БУРИМОСТІ ГІРСЬКИХ ПОРІД - Когуч, Я. Р.; Сабат, Н. В. (METHODS AND DEVICES OF QUALITY CONTROL, 2007)
Рассматривается бесконтактный метод контроля буримости горных пород в процессе углубления нефтяных и газовых скважин. Показаны особенности метода, которые дают возможность применять его при бурение горизонтальных и наклонно-направленых участков скважин.