ЦИФРОВИЙ СИНУСНО-КОСИНУСНИЙ ГЕНЕРАТОР - Стахів, М. Ю.; Мороз, Л. В.; Кожан, Н. С. (METHODS AND DEVICES OF QUALITY CONTROL, 2007)
Приведены результаты исследования погрешностей число-импульсных структур для воспроизведения функций sin и cos на основе умножителей на накапливающем сумматоре. Рассмотрены четыре варианта воспроизве-дения функций sin и cos с помощью соответ-ствующего соединения элементов число-импульсного функционального преобразователя. Показано, что при поочередной обработке данных в число-импульсных преобразователях функционального преобразователя указанных функций имеется возможность получить абсолютную погрешность воспроизведения указанных функций до 0,5