АНАЛІЗ КОНЦЕПЦІЇ ВІРТУАЛЬНИХ ЕТАЛОНІВ З ТОЧКИ ЗОРУ АПАРАТНОГО І ПРОГРАМНОГО ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ - Піндус, Н. М.; Остапів, В. В.; Белей, С. М. (METHODS AND DEVICES OF QUALITY CONTROL, 2007)
Рассмотрены существующие подходы к реализации виртуальных приборов и эталонов. Приведена также классификация используемых технологий применительно к данной проблеме. Ключевое место занимает рассмотрение концепции виртуальных эталонов. Кроме того, указана актуальность данной темы с метрологической точки зрения