ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ И ТОЧНАЯ РАЗМЕТКА МАГИСТРАЛЬНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ - Троицкий, В. А. (METHODS AND DEVICES OF QUALITY CONTROL, 2017)
Эффективная диагностика магистральных трубопроводов требует их точной разметки, считываемой внутритрубными дефект оскопами. Рассмотрены применяемые в настоящее время и предложенные новые способы подробной разметки магистральных трубопроводов, проведено сравнение штрих- и точечных кодов разного исполнения. Проанализированы информационные возможности различных систем кодирования, показано как их реализовать с помощью компактных кодовых пластин (панелей). Для экономии расходов, эффективного использования результатов диагностики необходима нумерация труб.