СТАТИСТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВРЕМЕННЫХ РЯДОВ ПРИХОДА И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ГАЗА МАГИСТРАЛЬНОГО ГАЗОПРОВОДА - Марчук, Я. С.; Андриишин, М. П.; Игуменцев, Е. А.; Добров, В. Л. (METHODS AND DEVICES OF QUALITY CONTROL, 2007)
Проанализированы причины дисбаланса между приходом и распределением газа двух автономных систем транспорта газа в Управлении магистральных газопроводов «Киевтрансгаз», получены автокорреляционные и взаимные корреляционные функции между приходом и распределением газа указанных систем. Показано, что указанные функции включают случайные и периодические составляющие, дисбаланс между приходом и распределением газа представляет собой стационарный случайный процесс и характеризуется остаточной дисперсией