НЕРУЙНІВНИЙ КОНТРОЛЬ ГЕРМЕТИЧНОСТІ ОБЛАДНАННЯ ГАЗОТРАНСПОРТНОЇ СИСТЕМИ - Берник, З. А.; Корчак, Я. Р. (METHODS AND DEVICES OF QUALITY CONTROL, 2007)
Приведены виды нарушения герметич-ности надземного запорно-регулирующего оборудования газотранспортной системы, методика и результаты выявления таких нарушений герметичности. Показана высокая эффективность применения тепловизионного контроля и течеискание для ликвидации вытекания газа