ОЦІНКА НАПРУЖЕНО-ДЕФОРМОВАНОГО СТАНУ ВЕРТИКАЛЬНИХ СТАЛЬНИХ ЦИЛІНДРИЧНИХ РЕЗЕРВУАРІВ ЗА ДАНИМИ ЇХ ГЕОМЕТРИЧНОГО КАЛІБРУВАННЯ - Заміховський, Л. М.; Паньків, Х. В. (METHODS AND DEVICES OF QUALITY CONTROL, 2007)
Приведены результаты апробации разработанной модели для оценки напряженно деформированного состояния вертикальных стальных цилиндрических резервуаров на основании данных о перемещении их поверхности, которые получены в результате их геометрического калибрования. Сделаны выводы и оценены возможности дальнейшего усовершенствования модели